Даже известные бренды, такие как Sennheiser и AKG пользуются услугами неутомимых китайских био-роботов. Хотя конечно не может не радовать, что окромя "заводов", ну это очень громко .. тяжело назвать заводом сарай, в котором 50 био-роботов готовят по три мешка на дню, магического варева, называемого в последствии "наушниками для iPhone" которые в свободной продаже стоят до доллара. Так вот, что окромя этих гнезд разврата "заводов"в Китае есть и нормальные производства, где делаются очень даже достойные вещи. Доказательство тому мои HD 555е, которые верой и правдой служат уже больше года и дарят приятные ощущения ушам, паралельно радуя глаз ... даже не смотря на нападение варвара с ушами и хвостом, погрызшего кабель, который пришлось таки приводить в чувство в сервисе :)

Как оказалось, китайцы не такие глупые, как того хотелось бы господам европейцам и американцам. Получив доступ к технологиям, со временем пришла гениальная мысль "навіщо платити більше?". Иными словами произвести товар в Китае значительно дешевле, чем в той же Европе, но при этом продажная цена для конечного потребителя остается высокой. Таким образом большая часть пирога достается бренду, под которым выпускается продукция. Но сейчас стало появляться все больше китайских брендов, которые продают свою продукцию достаточно дешево, но при этом ее качество остается на вполне приемлимом уровне.

Мы остановились на двух брендах Coby и Cresyn. Первый - это китайский бренд, который ориентирован в основном на американский рынок. Список предлагаемой продукции очень широк, от больших 55" телевизоров, до маленьких наушников-вкладышей. На нашем рынке были более-менее представлены только плеера Coby. Мы решили исправить это недоразумение :) Мы предлагаем несколько, наиболее интересный на наш взгляд, позиций по наушникам Coby. В первую очередь это симпатичные молодежные наборы Coby CV215, представлены в нескольких цветовых решениях и содержащие в себе накладные наушники + вакуумные "капельки". Цена, порядка 30 у.е. за такой комплект является вполне обоснованой. Наушники сделаны из качественных материалов и звучат довольно сносно на свои деньги. А вообще модель 100% расчитана на молодежь: 1. накладные, т.е. для использования на ходу 2. дизайн явно предназначен для того, что бы заинтересовать молодых людей (цветные вставки на чашах действительно очень прикольные) 3. наушники достаточно громкие и бассовитые, для прослушивания современной музыки.
А вот по утверждению импортеров, на своих заводах Cresyn производит практически треть наушников, выпускаемых в мире :)
В настоящее время компания выпускает около 30% всех производимых на планете наушников и гарнитур и поставляет их ведущим мировым производителям мобильных телефонов, аудио- и компьютерной техники таких, как Apple, Motorola, Hewlett-Packard, Samsung, iRiver, Pantech, LG, Panasonic, Tochiba, Kenwood, JVC, Audio-technica, SHARP, SONY, NEC, Sagem и др.
В данный момент по этому бренду решили ограничиться "капельками". Некоторые модели, например Cresyn C230E уже успели стать бестселлерами.

А вот если бы к нашим мозгам да прибавить трудолюбие китайцев - цены бы нам не было. А так, пока, Китайская экономика демонстрирует стабильный рост, даже в период мирового кризиса - мы танцуем под ЙОЛКОЙ, глядя на на толпы космонавтов, отдаленно напоминающих спец-подразделение "Беркут", которые это самое ЙОЛКО охраняют от тераристов и прочих невзгод.

 

био-роботы - в данном случае это не попытка обидеть кого-то по национальному признаку. Это констатация факта. А может просто влияние нашего менталитета. Тяжело поверить, что нормальный человек в здравом уме и твердой памяти может сидеть и 12-14 часов к ряду натягивать силикончики или паять одни и те же 2 проводка на сотнях наушников в день.