Plantronics  

В современном мире миллиарды устройств соединяют и передают множество данных о местонахождении человека, его предпочтениях, деятельности и возможности использования. Plantronics открывает великолепную возможность для разработчиков по использованию этих данных благодаря запуску полномасштабного сообщества разработчиков. Разработчики теперь будут способны создавать контекстно-осведомлённые приложения, которые смогут предугадывать или действовать, при этом обеспечивать лучшую практику использования, используя информацию, сформированную интеллектуальными устройствами Plantronics на базе технологии Smart Sensor. 

Разработчики получат доступ к инструментарию, необходимому для создания более разумных, контекстно-осведомленных прикладных программ через сообщество разработчиков Plantronics / Plantronics Developer Connection (PDC). Получая информацию из устройств Plantronics, разработчики смогут объединить такие факторы как присутствие, доступность, близость нахождения и информацию о звонящем человеке в своих приложениях или создать новый сегмент более интеллектуальных приложений.  В результате объединение этой информации обеспечит более разумный и интуитивный опыт взаимодействия человека и устройств. 

PDC включает технические ресурсы, форумы и интерфейсы прикладного программирования (API) в рамках нового комплекта разработчика ПО (SDK) для сред Windows. PDC является также сообществом для разработчиков, позволяющим связаться с технологами Plantronics и узнать больше о возможностях программы, которая доступна через устройства Plantronics. 

"Технология делает нашу деловую жизнь более продуктивной, а нашу личную жизнь более приятной. Следующая волна продуктивности будет движима контекстно-осведомленными приложениями, ускоряющими бизнес-процессы и делопроизводство, — отметил Джо Бартон (Joe Burton), старший вице-президент департамента Engineering and Development и главный технический директор в компании Plantronics. - Plantronics разработала интеллектуальные головные телефоны и устройства со способностью собирать контекстную информацию и предоставлять ее приложениям с целью простой интеграции. Мы открываем API для этой информации, поэтому сообщество разработчиков теперь может создавать инновационные и полезные приложения, которые выгодно используют контекстные данные от Plantronics". 


Ресурсы для разработчиков

Комплект программ для разработчика (SDK) можно получить через сообщество разработчиков Plantronics 

http://developer.plantronics.com


SDK также включает эмулятор, поэтому разработчики могут тестировать свои приложения без головной гарнитуры


Посетите DevZone для связи с нашим техническим контентом

http://developer.plantronics.com/community/devzone/


Узнайте, как закодировать ваше собственное приложение Twitter «TweetMe», используя наш комплект SDK

http://developer.plantronics.com/blogs/Cary/2012/05/03/how-to-get-your-headset-a-tweeting


Узнайте больше на веб-мероприятии Live Web Event 9 мая в 10am PDT (летнее тихоокеанское время):

http://www.plantronics.com/launch/



"Plantronics энергично работала над инсталляцией датчиков в свои головные гарнитуры, — отметил Роб Эндерл (Rob Enderle), президент и главный аналитик для Enderle Group. – Предоставление доступа к этим датчикам разработчикам, которые потом способны осуществлять с ними очень необычные вещи, является естественным способом для Plantronics обойти своих конкурентов. В нескольких словах, головные гарнитуры могут получить новую жизнь благодаря участию третьих сторон, которые способны придумать потрясающие и неожиданные способы использования этих датчиков, и я лично с нетерпением ожидаю этого шанса".

Статья plantronics.com.ua