Plantronics

Движимый ростом числа мобильных устройств, стиль работы большинства специалистов в последнее время изменился. Гибкая форма занятости, которая не требует фиксированного местоположения или четкого временного графика, все больше набирает популярность. Корпорация Plantronics Inc. признана изданием InformationWeek ведущим инноватором в этой области, названной ‘smarter working’ (более разумный стиль работы). Plantronics вошла в InformationWeek TOP 500 текущего года, это ежегодный список наиболее инновационных национальных компаний в сфере технологического бизнеса. Ежегодный список был аноносирован 11 сентября 2012 на торжественной церемонии вручения наград в рамках эксклюзивной конференции InformationWeek 500, которая проходила в отеле St. Regis Monarch Beach Resort, Дана Пойнт, штат Калифорния.

«Это признание от мировой команды Information Technology более разумных инициатив стиля работы компании Plantronics. То, что начиналось, как эксперимент в новой технологии и новом способе работы, быстро разрослось в глобальную инфраструктуру с целью поддержки удаленной и совместной работы, − отметил Том Гилл (Tom Gill), вице-президент и главный директор по информационным технологиям в компании Plantronics. – Я чрезвычайно горжусь моей командой за проделанную ими работу и преданность идее. Наши усилия позволили нашим сотрудникам, партнерам и потребителям более эффективно вести совместную работу во всех часовых поясах и географиях».

Выбирая в качества главного приоритета человека, а не его место нахождения, более разумная работа предоставляет гибкие решения, которые максимально оптимизированы для стиля работы разных людей, и помогает им достичь большей эффективности и успехов в работе в любых рабочих средах. Например, чтобы обеспечить свободную связь и коммуникации для сотрудников, IT инсталлировали комнаты для видео-конференций в офисах. Каждый открытый конференц-зал, специализированный конференц-зал и помещение для совместной работы команды также оборудованы телевизорами Smart TV, которые служат мониторами для дистанционной передачи изображений во время встреч.

Посредством адаптации усовершенствованных коммуникаций и принципов конструкции, которые поддерживают офис, виртуальные и мобильные стили работы с одинаковым успехом, более разумная работа придает большее значение результатам бизнеса, чем структурированным офисным часам и месторасположениям. Современная рабочая сила направлена на более гибкую открытую рабочую среду, как в офисах компании Plantronics. Это окружение создает различную совокупность вызовов для потребителей Plantronics, поэтому такая инициатива более разумной работы имеет дополнительное преимущество, будучи самой крупной тестовой лабораторией компании для своих программных и аппаратных решений. Эта новая среда также является моделью для более разумной работы и представляет пример для потребителей, в то же время экономя деньги.

Более разумная работа также несет в себе немало глобальных экологических преимуществ. Когда сотрудники имеют возможность работать из разных мест, например, из дома, это помогает уменьшить число машин на дороге, сэкономить время на дорогу и снизить загрязнение окружающей среды. Plantronics является действительно социально ответственной компанией и владеет одной из самых крупных инсталляций солнечных батарей в округе Санта-Круз, обеспечивая себя на 80% зеленой энергией.

Plantronics является глобальной корпорацией со штаб-квартирой, расположенной в Санта-Круз штата Калифорнии, имеет офисы в 20 странах, включая главные мощности в Китае, Англии, Мексике и Нидерландах. Новая рабочая среда Plantronics использует Унифицированные Коммуникации и другие технологии, чтобы усовершенствовать совместную работу с все более увеличивающейся распределённой рабочей силой. Инициатива более разумной работы Plantronics в значительной степени была раскрыта в средствах массовой информации. Сюда входят CIO Magazine, Fast Company и CBS Interactive (SmartPlanet).

«InformationWeek 500 оценивала большинство инновационных пользователей бизнес-технологий за последние 24 года, и инновации этого года были особенно впечатляющими, − отметил главный редактор InformationWeek Роб Престон (Rob Preston). – Редакторы искали нетрадиционные подходы – новые технологии, новые модели, новые способы использования возможностей бизнес-деятельности и решения комплексных бизнес-проблем с IT».

InformationWeek определяет и награждает национальных и наиболее инновационных пользователей информационной технологии с помощью своего ежегодного списка 500 и также отслеживает технологии, стратегии, инвестиции и административную практику самых известных компаний Америки. Среди победителей минувших лет: корпорации PACCAR Inc., Vanguard Group, CME Group, National Semiconductor, Con-Way и Principal Financial Group. Классифицирование InformationWeek 500 является уникальным по своему типу, поскольку оно фокусируется на эффективности инноваций в области информационных технологий, а не просто определении самых крупных инвестиций в IT.

Статья plantronics.com.ua