Plantronics  

Компания PGi, являющаяся мировым лидером в области виртуальных конференций вот уже более 20 лет, и корпорация Plantronics, Inc., мировой лидер в сфере звуковых коммуникаций для компаний и конечных потребителей, сегодня запустили интегрированное решение, которое использует весь потенциал контекстуальной информации, с целью сделать совместные конференции более эффективными. Объединение головной гарнитуры Plantronics Voyager Legend UC и PGi iMeet, облачного решения для видеоконференций, обеспечивает пользователей более естественным и интуитивным опытом проведения виртуальных встреч.

Благодаря этой интеграции, iMeet может использовать преимущества контекстуальной информации, учитывающей аспекты среды, в которой пребывает пользователь, и таким образом выполнить специфические действия во время конференций. Например, iMeet «знает» о том, одел ли пользователь головную гарнитуру Plantronics Voyager Legend UC, доступен ли он для участия в видеоконференции, или же, наоборот, он занят и не сможет принять в ней участие. Пользователи могут запустить конференцию iMeet с помощью одного нажатия кнопки на своей головной гарнитуре, и iMeet автоматически сообщит другим участникам встречи, если пользователь отключит звук, снимет свою головную гарнитуру или отсоединится. В результате виртуальная конференция становится более простой, продуктивной, исключающей замешательства и неловкие моменты, такие как: «Ты здесь, Боб? … О, простите, звук был отключен».

«Изменение потребностей современных работников хорошо заметно – людям необходимо оставаться продуктивными и быть на связи со своими сотрудниками, партнерами и потребителями, где бы они не находились, независимо от устройства, которым они пользуются для коммуникаций, — отметил Дэвид Гатри (David Guthrie), главный технический руководитель в компании PGi. — PGi находится на передовой в сфере создания инновационных технологий совместных работ вот уже более 20 лет, и благодаря первой интеграции такого рода мы открываем новую страницу в этой индустрии, делая конференции более эффективными».

Plantronics, чьи головные гарнитуры для Унифицированных коммуникаций (УК) были разработаны для широкой совместимости на базе открытой базовой платформы, создала головную гарнитуру Voyager Legend UC с целью предоставить простую интеграцию с программными решениями. PGi использовала Plantronics Spokes SDK, чтобы улучшить iMeet и поддержать более естественный способ для взаимодействия пользователей из офиса, дома или на ходу. PGi продолжает разрабатывать дополнительные функции интеграции с головной гарнитурой Voyager Legend UC, такие как возможность для пользователей iMeet плавно переключаться с мобильного звонка на звонок VoIP посредством своего настольного компьютера, что планируется предложить позже в этом году.
iMeet

«Мы инициировали сообщество разработки Plantronics, чтобы позволить независимым поставщикам ПО усовершенствовать свои приложения посредством реагирования на информацию о состоянии устройств. PGi является одним из самых первых новаторов в использовании наших способностей контекстуальной информированности продукта, – отметил Барри Марджерум (Barry Margerum), главный руководитель департамента стратегий в компании Plantronics. – Осведомленность о том, надел ли пользователь головную гарнитуру, находится ли он возле ПК с возможностью подключения видео, дает возможность пользователям iMeet более естественно и продуктивно взаимодействовать с удаленными коллегами. Наш комплект программ для разработчика (SDK) позволяет PGi внести аспекты физической среды человека в свои виртуальные среды, делая конференции более эффективными».

Программа Plantronics Spokes и служба поддержки Plantronics

Благодаря комплекту программ для разработчика Spokes (SDK), разработчики могут интегрировать контекстуальную информацию, такую как: номер звонящего по мобильному телефону, состояние звонка мобильного телефона, расстояние до подключенного ПК и состояние головной гарнитуры (надета или нет). Благодаря консолидации информации из физического мира программа контекстуальной осведомленности способна в значительной степени улучшить продуктивность бизнеса. 

Voyager Legend UC – следующее поколение знакового коммуникационного устройства

Plantronics Voyager Legend UC является новейшим решением в отмеченном наградами семействе Voyager. Эта головная гарнитура, которая подключается к лэптопу, мобильному телефону или планшету, понимает, как и когда вы хотите говорить благодаря первой в индустрии технологии Smart Sensor, которая реагирует, когда вы надеваете головную гарнитуру, позволяя вам быстро ответить на телефонный звонок без использования каких-либо кнопок. Нажатие кнопки голосовой команды показывает уровень заряда батареи, состояние связи и многое другое. Портативный чехол для подзарядки и настольная подставка для подзарядки гарантируют готовность к работе в любое время, в то время как точно настроенные тройные микрофоны подавляют шум и ветер. 

iMeet – инновация в области виртуальной коммуникации и совместной работы в режиме «face to face»

iMeet - отмеченное наградами решение PGi, позволяяющее людям проводить очные встречи в режиме онлайн из любого места посредством любого устройства. iMeet обладает интуитивным интерфейсом и позволяет вам встречаться с людьми в количестве до 15 человек в режиме HD-видео. iMeet способен помочь компаниям сэкономить деньги на дорожных расходах и оставаться при этом высокоэффективными. Среди наиболее распространенных применений iMeet — совещания по организации сбыта, собеседования по подбору кадров, обслуживание клиентов, встречи команд и многое другое.

О корпорации Premiere Global Services, Inc. │ PGi

PGi является мировым лидером в сфере виртуальных конференций в течение 20 лет. Облачные решения PGi обеспечивает многоцелевую виртуальную совместную работу в реальном времени с использованием видео, голоса и технологий совместного использования файлов. Решения PGi доступны через настольные компьютеры, планшеты или мобильные устройства, помогая компаниям по всему миру быть более продуктивными, мобильными и поддерживать экологию. PGi имеет офисы в 25 странах и насчитывает свыше 35 тысяч корпоративных пользователей, в том числе 75% из списка Fortune 100. За последние пять лет PGi послужила хостинг-платформой для приблизительно одного миллиарда людей из 137 стран в более чем 200 миллионах конференций.