Первый признак подделки наушников Sennheiser CX 300-II Precision Black – большая толщина упаковки, упаковка поддельных наушников примерно на 1 см толще оригинальных (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig1

У оригинальной упаковки в нижней части имеются уступы, для установки в вертикальное положение, у подделки таких уступов нет (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig2

На оригинальной упаковке в нижней части вкладыша написано бросающимся в глаза шрифтом Enhanced Bass и Noice Isolation, на подделке эти надписи отсутствуют (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig3

 

На оригинальной упаковке в верхней части вкладыша указан срок гарантии и описание продукта, на подделке эти надписи отсутствуют (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig4

 

На оригинальной упаковке, на правом торце указана комплектация поставки, на подделке эти данные напечатаны к верху ногами (оригинал сверху)

 

senn-cx300-ii-orig5

Разъём имеет покрытие контактов золотистого цвета, аналогичное оригинальному. Размеры и форма штекера сходны с оригинальными, в районе ближе к контактам, оригинальный штекер имеет больший диаметр (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig7

При разрезе видно, что кабель подделки имеет более толстую изоляцию и три провода внутри (в оригинальном идет четыре провода), отсутствует кевларовая нить. Прочность кабеля на разрыв небольшая, кабель легко рвется руками. Оригинальный кабель имеет существенно более высокую прочность. В качестве несущей нити для проводника подделки применен пластик белого цвета, в оригинальном кабеле несущая нить выполнена из кевлара желтого цвета (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig8

У подделки отмечается  полировка металлического кольца наушника, у оригинальных наушников кольцо явно матовое и не имеет выраженной фаски на краю (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig9

Защитная сетка подделки по виду отличается от оригинальной, видна плоская поверхность, поскольку защитная сетка вклеена как плоский кружок. Оригинал имеет слегка выгнутую сетку и ее край завальцован, что хорошо видно (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig10

Капсюль подделки визуально похож на оригинал, провода зафиксированы клеем черного цвета, в оригинальных капсюлях используется клей серого цвета. Капсюль подделки легко отделяется от пластмассового корпуса, у оригинала капсюль прочно вклеен в пластмассовый корпус и его отделение требует значительных усилий. При осмотре капсюля со стороны мембраны, магнитный керн подделки плоский, у оригинального капсюля в центре керна имеется полукруглый выступ. Количество отверстий в защитной решетке капсюля и их диаметр соответствуют оригинальному (оригинал слева)

 

senn-cx300-ii-orig11

 

Статья предоставлена официальным дистрибютором Sennheiser в Украине компанией "Индиго-Мьюзик"



От нас

Мы тоже не поленились и нашли 100% поддельные наушники Sennheiser CX 300. Дабы вместо наслаждения не получить разочарование, хотелось бы добавить несколько советов, как определить "оригинальность" не распечатывая товар и не разбирая наушников:
  • внимательно посмотрите на коробку. У оригинала коробка сделана добротно, когда берете ее в руки, сразу видно, что Вы держите хорошую вещь. Упаковка выполнена из плотного пластика без дефектов пайки и т.п. У тех подделок, которые мы видели, шов местами расходился, пластик был на много тоньше и вместо эффекта "хорошей вещи" появлялось ощущение "китайской подделки" большинство китайского дешевого хлама идет в блистерах именно такого качества. Помните - подделка в закупке в несколько раз дешевле оригинала - значит производитель должен на чем-то экономить, а это в первую очередь упаковка.
  • Внимательно посмотрите на сами наушники. Оригинал идеален. Т.е. все детали стыкуются без щелей, нету дефектов штамповки и выступающих остатков пластмассы и т.п. Особенно хорошо это видно в месте подключения кабеля к наушнику.
  • Если Вы видите, что подавляющее большинство предложений идет с не большой разницей в цене, а отдельная групка продавцов предлагает товар на 10-20% дешевле - скорее всего это и есть подделки. Кушать хотят все, а оптовые зазоры не позволяют выставлять настолько низкую цену. Продавать ходовой товар с отрицательной прибылью, тоже вряд ли кто-то будет.
  • Как дополнительный весомый аргумент, просите выдать Вам оригинальный гарантийный талон.