Сегодня поговорим о новой USB-гарнитуре Plantronics Audio 646. Модель появилась на нашем рынке относительно недавно (около 2х месяцев назад). Меня лично порадовал дизайн, Plantronics отошел от стандартных "кругляшек" и сделал гарнитуру с угловатыми формами. Смотрится очень эффектно!

Основные характеристики модели
Тип: закрытого типа
Частота наушников: 20-20000Гц
Частота микрофона: 100-10000Гц
Диаметр мембран: 32мм
Длина кабеля: 2м

Упаковка

Как обычно, гарнитура упакована в блистер в оранжево-черных цветах, заклеенный по всему периметру. Гарнитура находится в пластиковой форме-вкладке, сидит плотно и не болтается. Так же в коробке находится инструкция, общая для нескольких моделей. Гарантийный талон прилагается отдельно.

plantronics-audio-646-01

Дизайн и эргономика

Гарнитура подключается через USB. Т.е. одновременно с ней, при наличии звуковой платы (в ПК и ноутбуках она встроенная) может быть подключена акустическая система, как правило, в этом случае программам нужно указать используемое аудиоустройство. После подключения гарнитура сразу распозналась и была готова к работе. Правда пришлось перезапустить Winamp, т.к. во время подключению Audio 646, он работал  с другой гарнитурой.

Не понравилась длина кабеля, 2 метра – это очень мало для работы с ПК, если системный блок стоит под столом – будет стеснять движения, как вариант – использование USB-удлинителя, но хотелось бы конечно обойтись без него. Для ноутбука – напротив, 2 метровый шнур будет удобней, т.к. позволит чувствовать себя достаточно свободно и на столе не будет лишних проводов.

Отдельно хотелось бы остановится на блоке управления, находящемся на кабеле. На пульте расположены  3 кнопки: "+ громкость", "- громкость", "Mute".   Т.е. опять же, вместо стандартного колесика – кнопки. При нажатии кнопки "Mute" – на кнопке загорается красный диод, так что с первого взгляда понятно включен звук или выключен.

plantronics-audio-646-02

Эта гарнитура одевается за голову, что может быть приятным бонусом для девушек, боящимся за свою прическу. На голове наушники сидят плотно и не болтаются. Давление амбушюр на голову практически не ощущается. Сами амбушюры выполнены в синем цвете, тон отлично подходит к темно-серому пластику остальной части гарнитуры. Кабель  подключен к левому наушнику и не создает дополнительного дискомфорта. Микрофон не гибкий, т.е. поднять / опустить и все, пододвинуть или отодвинуть ото рта не получится.

Звук

Мощность и качество звука – отличные, как для накладной гарнитуры с 32мм мембранами. Конечно, в сравнении с обычными наушниками частотный диапазон чуть заужен, тем не менее, музыка и голос звучат четко и громко. Микрофон с функцией noise-canceling (шумоподавления) достаточно неплохо справляется со своей функцией. По крайней мере, при открытом окне, "уличный шум" практически не мешал разговору.

Итоги

Эта модель была разработана, как не дорогая и удобная гарнитура для офисного и домашнего использования. Она на все 100% справляется с этой задачей. Несомненно, вещь качественная и стоит своих денег. Будет настоящей находкой для людей, слабо разбирающихся в компьютерах, т.к. для подключения не нужно делать никаких дополнительных телодвижений: подключил - работает, все!

Плюсы:
- plug-and-play подключение через USB;
- одеваются за голову;
- удобный блок управления с индикацией отключения микрофона;

Минусы:
- короткий шнур подключения;
- не регулируемый микрофон;

 

Несколько дополнительных видов

Plantronics Audio 646

 

Plantronics Audio 646

 

Plantronics Audio 646