Plantronics Audio 355 позиционируется производителем, как гарнитура для интернет переговоров, игр и прослушивания музыки. Способ ношения «на голову». Так же в описании упоминается о «улучшенных басах» (maximum bass response). Иными словами – нам снова предлагают универсальный продукт.  Проверим.

Основные характеристики модели
Тип: закрытого типа
Частота наушников: 20-20000 Гц
Частота микрофона: 100-10000 Гц
Диаметр мембран: 40 мм
Длина кабеля: 2м

Упаковка

Традиционная качественная упаковка с полиграфией в оранжевых тонах. Гарнитура плотно сидит на пластиковой подставке. В комплекте так же находится инструкция пользователя.

 main

Дизайн и эргономика

Подключение к ПК осуществляется с помощью двух аналоговых 3.5 мм разъемов. Наушники одевают на голову (оголовье идет поверх головы). На проводе расположен регулятор громкости с кнопкой отключения микрофона. Кабель снова длиной  2 метра. Для ноутбука – самое оно, но для ПК – маловато, если системный блок не стоит на столе. Удлинители есть, но найти их немного сложнее, чем USB-шные. Микрофон с функцией шумоподавления поднимается вверх к оголовью, окончание гибкое, что позволяет настроить удобную позицию микрофона относительно рта.
Амбушюры не большого размера, отделанные «под кожу», в принципе достаточно удобные и не давят на голову. На оголовье расположена мягкая прокладка, для устранения возможных неприятных ощущений от пластика на голове. Само оголовье достаточно массивное, если так можно выразиться, раздвигающееся под размер головы.
Вообще, мне лично, очень нравится дизайн и эргономика Plantronics -овских гарнитур. Они всегда сделаны качественно, приятны для пальцев и глаз. За достаточно демократичную цену мы получаем Вещь.

phone

Звук

По поводу басов плантроникс не обманула, в этой гарнитуре основной упор сделан именно на басы. Как по мне, так даже немного переусердствовали. Звук получается несколько не естественный, слишком перегруженный низами. Голоса звучат глуховато, но для игр и соответствующей музыки – такой звуковой баланс будет даже к лучшему. Микрофон с функцией шумоподавления, как обычно на высоте. Громкость звука так же очень не плоха. Но мое мнение, что гарнитура больше подойдет именно для игр, чем для музыки.

Итоги

Потребители получили еще один качественный продукт от Plantronics. Но это больше «подарок» для геймеров. Басы гарнитуры действительно на высоте, но за счет этого звук получается не естественно глухим. Я бы сказал, что для прослушивания музыки эта гарнитура не совсем подходит. Так же есть мнение, что долго находится в ней неудобно. Во время тестирования пользовался ею около часа, дискомфорта не наблюдалось.

Плюсы:
- хорошие низкие частоты, отлично подойдет геймерам;
- удобный дизайн и эргономика, «солидный» внешний вид;

Минусы:
- короткий шнур подключения;
- чрезмерный упор в низкие частоты, за счет которого наблюдаются некоторые искажения звука;

Несколько дополнительных видов

common

 

control