Благодаря частотному диапазону от 18 до 22000 Гц, KOSS UR55 способны воспроизводить звуки за пределами диапазона обычного человеческого восприятия. Иногда музыка, которую мы слушаем, и кинофильмы, которые мы смотрим, содержат инфра- и ультразвуковые тона с целью увеличить четкость и разборчивость аудиотрека. Характеристики низких частот в этих головных телефонах — на очень высоком уровне, басы звучат отлично во всех типах музыкальных воспроизведений. Средние и высокие частоты также великолепны и обеспечивают изумительную четкость и разборчивость звучания каждого инструмента на уровне студийных наушников в подобном диапазоне цен. В плане звука эти головные телефоны очень хорошо сбалансированы. 

KOSS UR55

Большие ушные чашки разработаны для ношения вокруг уха. Поролоновые подушечки слегка некомфортны. Головные телефоны сидят достаточно плотно на голове с целью обеспечить полную изоляцию от внешних звуков, что может вызывать некоторое неприятное ощущение после продолжительного использования. Однако сами динамики не изолированы, так что люди, находящиеся рядом с вами, могут слышать то, что слушаете вы.

4-футовый кабель немного коротковат, если вы хотите применять эти головные стереотелефоны дома с вашей стереосистемой или домашним кинотеатром, кроме случаев, когда вы любите сидеть в четырех футах от телевизора. Мы бы хотели видеть в комплекте кабельный удлинитель. Поставляемый кабель заканчивается 1/8-дюймовым соединителем, разработанным для использования с портативными устройствами. В набор не входит четверть-дюймовый адаптер, так что если вы хотите использовать эти наушники с вашим домашним кинотеатром, вам понадобится кабельный удлинитель и четверть-дюймовый адаптер. 

Подобно большинству наушников с форм-фактором «вокруг уха», UR55 относятся к большому и немного громоздкому типу, не самому оптимальному для применения с портативными устройствами. Тем не менее, если вы не любите дешевые наушники с ноской на ухе или «вкладыши», которые поставляются с большой частью МР3-плееров и смартфонов, эти стерео головные телефоны достаточно легкие, чтобы стать хорошей альтернативой. Они также достаточно мощные, чтобы легко подключаться к большинству портативных устройств с хорошим уровнем громкости, нисколько не теряя в качестве звука.

Эти стерео головные телефоны хорошо спроектированы и прочны. Все продукты Koss обеспечиваются пожизненной гарантией. Если вы обнаружите проблему даже через несколько лет после покупки, Koss возвратит вам деньги, отремонтирует продукт или вышлет замену.

Заключение

Качество и низкая цена редко сочетаются в одном продукте, однако в случае стереофонических наушников Koss UR55 вы получаете и то, и другое. При цене менее $50 вы получите глубокие и четкие низкие частоты, ясное и прозрачное звучание инструментов и отличную четкость в средних и высоких частотах. Несмотря на это, данные наушники могут быть слегка неудобными, поскольку не включают кабель-удлинитель или съемный адаптер.

По материалам koss.com.ua