Sennheiser HD 555

Характеристики

Сопротивление (impedance): 50 Ом
Звуковое давление: 112 dB
Частотный диапазон: 15 - 28000 Hz
Гармонические искажения (THD): < 0,2 %
Тип наушников: динамические, открытого типа
Вес наушников без кабеля: 260 г
Тип подключения: jack 6,3 mm + 3,5mm адаптер
Тип амбюшура: circumaural
Давление на голову: 3,5 N
Длина кабеля: 3м


Перед тем, как начать писать сам обзор, сразу стоит оговориться. Автор хотел эти наушники для себя в течении несколько месяцев, но совесть не позволяла выбросить старенькие KOSS-ы, все таки верой и правдой отслужили несколько лет. Но в один прекрасный день жена решила прекратить мученья и с криком "Ки-й-й-я" левая дужка была зверски отломана. Тут уж ничего не оставалось, кроме как купить желанные HD 555 :)

Упаковка

Любой товар начинается с упаковки. Упаковка, как и надлежит наушникам с "космическим" дизайном – так же сделана в форме "космолета" J Нет не в том плане, что коробка неправильной формы, обычный прямоугольник, правда с необычным содержимым. Закрытая коробка легко открывается с помощью картонной задвижки, расположенной сверху "Pull up to unlock" гласит надпись на иностранном языке. После самого unlock-а створки коробки уходят в стороны и представляют взору свое сокровище, возлежащее на пластиковом пьедестале. Внутри коробка расписана многократным повторением всех прелестей продукта, причем, для большей доходчивости – на разных языках. В нижней части имеется рисунок, призванный обрадовать обладателей источника звука с 3.5мм выходом – в комплекте есть переходник с 6.3 мм на 3.5 мм. Приятно, когда все от начала и до конца соответствует Вашим ожиданиям. В этом месте хочется отвесить отдельным поклон дизайнерам коробки, да и наверняка без вездесущих маркетологов не обошлось.

Дизайн и эргономика

Наушники имеют темное пластиковое оголовье, с логотипом Sennheiser с внешней стороны. Достаточно толстое, что бы не возникало вопросов о его надежности. Снизу оно имеет мягкую вставку, обшитую черным велюром. Чаши крепятся на пластиковых пластиковой вставке, прикрепленной к регулятору, уходящему внутрь оголовья. Крепление сделано таким образом, что вставка может немного проворачиваться для достижения идеального положения посадки. В свою очередь крепление самой чаши к вставке так же не жесткое и позволяет выровнять посадку в другой плоскости. Иными словами все сделано для того, что бы ушки сидели удобно и не доставляли дискомфорта хозяину. Чаши выполнены в сером цвете, снаружи мембраны прикрыты черной металлической решеткой. Внутри динамики защищены мелкой матерчатой сеткой. Амбушюры мягкие, так же, как и оголовье, обшиты черным велюром.

Наушники имеют 3 метровый кабель, как и положено для домашних наушников достаточно толстый (порядка 3-4мм). Достаточно гибкий, в то же время прочный. Кабель односторонний, лично для меня это очень важно, крепится к левой чаше.

В отличных вкусовых качествах кабеля так же сомневаться не приходится, т.к. домашняя живность уже на 2й день ночью, вероломно, без объявления войны, погрызла кабель. Изоляция стойко сдержала наступление! 

Заканчивается кабель 6.3мм джеком, слегка не удобно для обычных пользователей, но Sennheiser позаботилась и о них и вложила в комплект переходник на 3.5 мм разъем. Эта конструкция достаточно громоздка, так что вряд ли подойдет для любителей прогуляться по улице с плеером, но для домашнего использования особого дискомфорта не доставляет.

Вообще дизайн очень необычен, формы притягивают и влюбляют. Необычная конструкция делает все, что бы ношение было приятным и ненавязчивым. Дискомфорта при ношении не ощущается, даже при длительном (более 5 часов к ряду) использовании. Мягкие амбушюры и вставка на оголовье справляются со своей задачей на отлично.

HD 555 – наушники открытого типа. Это значит, что кроме более натурального звука, получаемого при такой конструкции, Вы получите и присущие ей неудобства – окружающие будут слышать все практически с такой же громкостью, как и Вы. Так что при спящем рядом ребенке, послушать громкую музыку не удастся, в этом случае лучше посмотреть наушники закрытого типа. Но все же при не высоком уровне громкости – уровень внешнего шума достаточно низок и не будет мешать окружающим.

Теперь о минусах. Такое ощущение, что вся пыль в доме просто мечтает осесть на амбушюрах и оголовье. Даже после чистки через несколько часов "эффект столетней пыли" становится на место и отказывается убираться на долго. Все. Более чем за 4 месяца активного использования, я лично больше минусов не обнаружил.

Звук

Сразу оговорюсь, от наушников стоимостью порядка 100 долларов ждать чудес не стоит, они играют ровно на свою стоимость.  Те аудиофили, которые на форумах с пеной у рта доказывают, что они "не звучат" похоже просто склонны мешать мухи с котлетами. Логично, что HD 555 "слегка" не дотягивают по звуку до HD 800, но с другой стороны ставить их в один ряд с дешевыми моделями KOSS – это тоже абсолютный бред. Ну это так, лирическое отступленье.

Эти наушники выдают хорошо сбалансированный звук во всех диапазонах. Высокие частоты чуть смягчены и не режут ухо. Середина очень приятная и точная. Бас четкий и глубокий, достаточно мощный, но без излишеств. В целом звуковая картинка передается очень четко и детально.

Ниже представлен график АЧХ.

chastoti

Взято со stereo.ru.

Итоги

Приобретая Sennheiser HD 555, либо их обновленную версию Sennheiser HD 558 Вы получите отличные наушники начального аудиофильского уровня. Если Вы хотите получить удовольствие от прослушивания музыки, но не хотите тратиться на более дорогие модели – эти наушники являются очень хорошим выбором. К качественному звуку можно добавить отличную эргономику и удобство ношения и на выходе получается отличная покупка, которая будет радовать Вас при каждом использовании.

Плюсы:

- качественная передача звука на всем спектре
- отличная эргономика и потрясающий дизайн
- достаточно умеренная цена, для наушников такого уровня

Минусы:
- единственный явный минус – велюровые амбушюры и оголовье быстро пачкаются
- минусом можно назвать открытую конструкцию, но это минус лишь для тех, кому нужна полная звукоизоляция. Этот минус очень относительный.