Что касается меня, я предпочитаю взять вещь, которой будет приятно пользоваться. Понятно, что не всегда наши желания и возможности приходят к консенсусу, но в случае, когда это так - всегда беру нормальную вещь.

Началось все еще с покупки кроссовок :)) Носил я долго чудный noname, обновлять его приходилось раз в пол-года .. и это если повезет. Потом как-то склонили меня к покупке ECCO. Отходил в них 2 года. Причем моя любовь к кроссовкам настолько сильна, что я с удовольствием хожу в них осенью, зимой, весной и летом :) И они выдержали это издивательство с честью, более того, поехали доживать свой век к родителю, в качестве "домашних" тапок. За это время я угробил бы 4-5 пар абибасов. Так что по цене вышло практически то же самое, но удовольствие от обладания Вещью намного выше :)

С наушниками похожая история. Могу похвастаться, что такого говнища, как SVEN у меня не было никогда, чему я беспредельно рад :) Первые мои ушки были Koss UR 29. Пусть их сейчас и обозвали миксжоками и в очередной раз обновили дизайн коробки, но внутри это те же самые ухи, которые были 10 лет назад. У фирмы KOSS просто любовь к своим моделям. Посмотреть на других, так те только тем и занимаются, что новые модели выпускают. Дизайн поменяли - вот .. уже новая модель :) А косс не такие. Сдалали свои Porta Pro и давай их усилено штамповать .. 25 годков уже :) Согласен конечно, что-то в таком подходе есть. Есть нормальная вещь, работает .. ну и не трогай ее, пусть себе работает. Лучшее очень часто враг хорошего. Так вот об чем я ... Были у меня UR 29е, что не говорите, а на свои деньги - отличные наушники. Одно в них плохо - дужка ломается. 2 пары было, в одном и том же месте, на месте крепления чаши к оголовью трескается пластмасса. Но опять же .. 2-3 года безотказной службы и терпения моих над ними издевательств - это достаточно не плохой результат.

Потом в один прекрасный день захотелось чего-то нового. И новое пришло. Пришло оно в виде Sennheiser HD 555. Это любовь с 1го взгляда. Аудиофильские наушники начального уровня, для начинающега аудиофили - отличный вариант. А вот сенхайзер, какраз, пример противоположного подхода, пожили наушники пару лет, достаточно, надо делать что-то новое, чуть поменяли дизайн, побелили-покрасили и .. вуаля - Sennheiser HD 558, пользуйтесь, дорогие товарищи покупатели. Хотя .. с другой стороны, данный подход тоже имеет право на жизнь. Иллюзия выбора - тоже дополнительный козырь в конкурентной борьбе за место на рынке :)

В работе тоже старюсь предлагать только те вещи, которые взял бы себе. Поэтому ни Sven ни Gemix ни прочего хлама в нашем магазине нет. Пусть это в корне не правильный подход с экономической точки зрения, надо продавать все, за что согласны давать деньги. Но с точки зрения внутреннего спокойствия - очень хороший подход. :) Продукция каждого из представленых у нас брендов, как минимум достаточно не плохого качества, а как максимум - одна из лучших на рынке в своем сегменте :) И именно по причине патологической нелюбви к хламу у нас продается только оригинальный товар. Лучше заработать меньше и спать спокойно. Хорошая репутация - тоже своего рода капитал и зарабатывается она потом и кровью очень долго, а теряется очень быстро.

Вот так всегда .. начинал о "высоком", а закончил о работе :))