В очередной раз пришла весна. С одной стороны - это очень даже хорошо, пусть нормальная погода и продержалась не долго. А с другой - опять на дорогу выехать нельзя :(

Столица европейского (да .. такие у меня шутки :) ) государства ... а по дороге едешь, как по селу где-то. Везде ямы .. чуть недоглядел - гуп!! яма. Ладно во "дворах" ехать больше 20км нельзя, если колеса дороги, хорошо .. там больше особо и не надо. Но центральные транспортные артерии!!! 3 полосы. Ехать нормально ни в одной нельзя. Доблесной милиции можно через каждые 100 метров становиться и останавливать "за підозріле поводження на дорозі". Хотя да ... согласен не стоит давать им лишних идей .. и так в придорожных кустах места нету. Интересно .. они по очереди в кусты ездят или есть четкие планы кто, в каких кустах сегодня сидит :)
Народ едет как может, абы сохранить целестность пепелаца :) Вот когда внедорожники - становятся необходимостью, а не роскошью :)

На самом деле больше всего волнуют 2 вопроса.

1. Неужели нельзя делать дороги так, что бы их хватало не на один сезон ???
Ну вопрос конечно риторический больше. Понятно, что такую кормушку просто так терять никто не хочет. Сколько там иномарок на откаты куплено. Но если абстрагироваться от шкурных нужд наших чинуш ... дешевле же будет построить 1 раз, но НОРМАЛЬНО, чем каждый год латать. И нервы целее будут и лучей кровавого поноса будет меньше послано в адрес дорожных служб. Но да ... согласен .. этот подход не для нашей страны .. мы не ищем легких путей :(

2. Билли, где карта ???
В прошлом году 95й бензин стоял порядка 8 грн, сейчас он стоит порядка 9.5 грн. Т.е. с каждого литра навар составляет 1.5 грн. Допустим часть денег уйдет на откормку нефтетрейдеров, НО появилась колоссальная сумма мзды, которой заменили "транспортную мзду", за счет которой (поидее?) должны ремонтировать дороги и вообще приводить инфрструктуру в порядок, что бы это не значило. Так вот дороги как были "убитыми", так таковыми и остались. Туалетов на трасах как не было, так и нет (ну для мужского полу, допустим, это никогда не было проблемой, а для женского - доставляет определенный дискомфорт). Разметки по городу (повторюсь, речь идет о столице, за ее пределами все еще плачевней) как не было, так и нет! Так куда уплыли и продолжают уплывать наши деньги ???? Билли, не пора ли хоть немного подумать о чем то, кроме своей шкуры  ???

На сегодня все. До новых встреч в эфире!