Утверждение очень смелое, и вас наверняка заинтересует, как можно еще более усовершенствовать линейку Voyager, отмеченную множеством наград. Модель PRO+ прошлого года – которую мы назвали самой лучшей головной гарнитурой Bluetooth из всех, которые мы когда-либо использовали – предлагала потоковое аудио A2DP, голосовые подсказки через наушник, более пяти часов работы в режиме разговора и непревзойденное качество передачи звука. Мы не ожидали увидеть улучшенную модель Voyager PRO+ так скоро, но компания Plantronics не привыкла почивать на лаврах. Voyager PRO UC — это, безусловно, прекрасное усовершенствование уже проверенной в победах формулы. 

Этот продукт является самым лучшим в линейке Voyager и представляет потрясающую новую функцию, дублирующую технологию Smart Sensor.

 

voyagerpro_uc_standard_v2_E


Более интеллектуальная, чем когда-либо

Встроенная в основную часть головной гарнитуры, технология Smart Sensor состоит из двух ёмкостных датчиков – один расположен собственно в наушнике, а другой находится в дужке за ухом и определяют, одета ли гарнитура на ухо пользователя. Это звучит просто, но работает очень эффективно и увеличивает функциональность устройства многократно. Начнем с того, что технология знает, куда направлять ваш звонок. Если вы не надели вашу головную гарнитуру (или еще хуже, вы не можете найти ее), вам не нужно переживать о разрыве связи Bluetooth – ваши звонки автоматически направляются на ваш телефон. Но, если вы захотели включить хэдсет, просто наденьте его в любой момент, и звук будет направляться в наушник без необходимости нажимать какие-либо дополнительные кнопки. Эта та простота, которая превращает технологию в удовольствие, и работает она просто отлично. На звонки можно отвечать автоматически, просто одев головную гарнитуру. А если вы слушаете музыку, устройство сделает паузу, когда вы снимите хэдсет, и возобновит воспроизведение, когда вы снова оденете его. Smart Sensor продемонстрировал идеально точную работу во время нашего тестирования, и Plantronics полностью задействует вновь интегрированную функциональность. Что касается базовых функций, то гарнитура Voyager PRO UC автоматически блокируется, если не надета, чтобы предотвратить случайные звонки; а если она используется вместе с настольным ПО, таким как Skype, она автоматически изменяет ваш статус присутствия на «занято», когда вы ведете разговор по мобильному телефону.


Конструкция и функции

Внешне изменилось немногое. Модель Voyager PRO UC выглядит идентично Voyager PRO+, и это одновременно хорошо и плохо. Если вы любите дизайн торговой марки Plantronics, то новая UC-модель, которая, между прочим, поддерживает Унифицированные Коммуникации, вряд ли вас разочарует. Она легковесная, всего 17,5 грамм, на ощупь очень комфортна в носке на левом или правом ухе и выглядит очень привычно. С другой стороны, такая конструкция начинает казаться немного старомодной. Читатели, жаждущие чего-нибудь экстрановенького, не увидят обновления дизайна данной модели и, в сравнении с другими головными гарнитурами на этом рынке, Voyager PRO UC выглядит немного громоздкой и стандартной.

Это тот случай, когда функциональность преобладает над формой, и с этим трудно спорить. Подобно PRO+, модель PRO UC обладает всего тремя кнопками; кнопка включения/выключения на задней панели, кнопка регулировки громкости в верхней части заушной дужки и кнопка ответ/завершение звонка на дужке микрофона. Каждая кнопка чувствительна и удобно расположена, а голосовые уведомления Plantronics шепчут вам в ухо, информируя о времени разговора, статусе соединения, уровне заряда аккумулятора и о многом другом.

Взявший самое лучшее у своего предшественника, Voyager PRO UC поддерживает профиль Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) для потоковой передачи разнообразных типов звука прямо через головную гарнитуру. Прослушивание любимой музыки всего через один наушник вряд ли доставит удовольствие, но зато A2DP полезна для прослушивания, например, подкастов или GPS-команд.

Благодаря технологии Bluetooth Multipoint возможно также подключать Voyager PRO UC к двум устройствам одновременно – функция, которая легко используется с помощью поставляемого в комплекте USB-ключа. Обладая длиной всего лишь несколько сантиметров, крошечный USB-ключ уже поставляется предварительно «спаренным» с с головной гарнитурой и может подключаться к ПК или Mac для использования с VoIP-приложениями, например, от Avaya, Cisco, IBM и Skype. Уникальная модель, оптимизированная для Microsoft Lync и Office Communicator, также доступна, и в дополнение к Bluetooth-адаптеру, в комплекте с Voyager PRO UC поставляется зарядное устройство с EU- и UK-адаптерами, USB-кабель, сменные ушные наконечники различных размеров и изящный кожаный чехол.


voyagerpro_uc_standard_v2_D


Качество звонков и удобство

Анализируя качество звонков, мы обнаружили, что изменилось немногое. Но это нельзя назвать критикой. Учитывая отмеченные множеством наград компоненты, которые вошли в состав Voyager PRO+, новая модель UC интегрирует двойные шумоподавляющие микрофоны с цифровой обработкой сигнала AudioIQ2 и технологией WindSmart. Связь Bluetooth работает в диапазоне до 30 футов (10 метров), и качество передачи звука в обоих направлениях – на самом высшем уровне. Голос, который воспроизводится через резиновый наушник, слышен четко и естественно, и мы чувствовали себя победителями, когда наши многочисленные собеседники признавались, что не могут определить, используем мы хэдсет или нет. Качество звонков впечатляет, Voyager Pro UC великолепно устраняет фоновые помехи, так что в этой области Plantronics, несомненно, на высоте. С другой стороны, можно сделать совершенно противоположный вывод. В этой головной гарнитуре присутствует множество технических «наворотов», но именно простота использования должна быть на вершине списка достоинств.

Благодаря Smart Sensor, вы можете пользоваться головной гарнитурой, не нажимая никаких кнопок. Вначале вам необходимо подключить хэдсет к вашему устройству – этот процесс без преувеличения занимает 20 секунд – однако после этого хэдсет сам позаботится о себе. Наденьте гарнитуру, чтобы ответить на входящий вызов, снимите ее, и она завершит вызов и автоматически заблокируется.

Гарнитура очень проста в применении, при этом удовлетворены и требования более продвинутых пользователей: для повторного набора последнего номера необходимо два раза нажать кнопку вызова, быстрое нажатие кнопки увеличения и уменьшения громкости отключает микрофон хэдсета, а двухсекундное нажатие кнопки вызова активирует механизм голосового набора вашего телефона.

Легко инсталлируемый поверх левого или правого уха, Voyager PRO UC удобен в носке в течение многих часов подряд. Последнее, правда, зависит от того, насколько вы терпимы к различным вещам в вашем ухе. А теперь скажем пару слов про аккумулятор. Это устройство поставляется с встроенной ионно-литиевой полимерной аккумуляторной батареей, которая заряжается в течение полутора часов, после чего обеспечивает до шести часов работы в режиме разговора или пять дней в режиме ожидания.

Заключение

Нам очень понравилось сочетание технологии и простоты в Voyager PRO UC, но позвольте напомнить некоторые факты: новая разработка Plantronics возможно более интеллектуальная, но по многим параметрам она аналогична модели Voyager PRO+, которая на 50% дешевле. Smart Sensor является прекрасным усовершенствованием и работает очень эффективно, но в принципе, те же самые действия можно выполнить в предшественнике Voyager PRO UC нажатием нескольких кнопок. Иными словами, если удобство, простота в использовании, исключительное качество передачи звука и способность управлять звонками ПК и мобильного телефона посредством одного хэдсета для вас находятся на первом месте в списке приоритетов, то Plantronics Voyager PRO UC будет лучшим выбором. Немного дороговато? Но ведь это самая лучшая головная гарнитура Bluetooth, которую мы когда-либо использовали.

Статья взята с plantronics.com.ua