jbl-logo

JBL - одно из подразделений компании Harman International Industries, Incorporated. Специализируется на разработке и создании аудио оборудования для домашнего использования, индустрии развлечений и автомобильных акустических систем.

В своей работе JBL использует свой многолетний опыт разработки динамиков и других решений для концертных залов и других общественных мест, и использует его для создания аудио-оборудования для домашнего использования по всему миру. Вы можете наслаждаться кино, заниматься спортом, находиться в центре огромной толпы или комфортно разместиться у себя дома - но в любом случае, вы услышите все звуки с превосходной четкостью с помощью оборудования JBL.

 

JBL в наши дни

В течение многих десятилетий, Сидни Харман (Sidney Harman) продолжал управлять Harman International Industries. В мае 2007 года, когда он отметил свой восемьдесят восьмой день рождения, он назначил Динеша Пэливела (Dinesh Paliwal) главным исполнительным директором компании.

Пэливел - инженер с высшим образованием из Индийского технологического института и Университета Майами штата Огайо, до прихода в Harman, возглавлял ABB Ltd - один из мировых лидеров в сфере производства автоматики. Примерно через год после прихода в Harman International, он был назначен руководителем компании.

Инженеры, руководители и другие работники JBL наблюдали эти изменения с большим интересом, но ни одно из изменений, не стало на пути к достижению главной цели компании - разработки великолепных аудио-продуктов. Были установлены новые тенденции в моде благодаря партнерству с компанией Roxy, производящей спортивную одежду. Результатом сотрудничества стала линейка красочных наушников JBL ROXY серии. Компанией были разработаны динамики и проигрыватели для новых источников развлечений, таких как телевидение высокой четкости, Blu-Ray. Стоит так же отметить целую линейку акустических систем для плееров  IPod и мобильных телефонов iPhone от Apple. Компания внимательно следит за новыми тенденциями в мире высоких технологий и никогда не проходит мимо дополнительных возможностей, встречающихся на пути.