Шестьдесят лет качественного звука: Шестьдесят лет AKG. 

В мире профессиональныого звука, микрофоны и наушники AKG были синонимом передового опыта в течение нескольких десятилетий. В 2007 году компания с гордостью отметила свое 60-летие и начинает следующий этап своей мировой экспансии.

Студии звукозаписи, радио и телевизионные станции, оперы и знаменитые сцены мира рассчитывают на продукцию AKG. Всемирно известные музыканты и исполнители используют наши высококачественные микрофоны и наушники на протяжении многих лет. Сегодня AKG является одним из ведущих производителей высококачественных микрофонов, наушников и беспроводного оборудования. Вот краткая история одного из самых известных брендов в мире профессионального аудио.

AKG основана в Вене в 1947 году д-ром Рудольфом Goerike и Эрнстом Плессом, вскоре стала одним из крупнейших игроков в мире профессиональной звуковой апаратуры. Сегодня AKG является синонимом  слова "хороший", обеспечивая неизменно высокое качество и постоянные инновации. Спустя несколько месяцев после создания компании, первые микрофоны AKG уже начали использоваться на радио-станциях в театрах и джаз-клубах. Продукция (AKG DYN серии) в то время изготавливалась вручную пятью рабочими.

В 1949 году первые наушники AKG вышли на рынок. Тогда, в начале 50-х, AKG сделала прорыв с несколькими новыми продуктами: абсолютно новый продукт - D 12, первый в мире высококачественный конденсаторный микрофон с кардиоидной характеристикой, C 12, первый в мире мультиструктурный конденсаторный микрофон с дистанционным управлением, а так же  36 D вошедший в историю акустики. Одним из первых клиентов купивших знаменитый микрофон C 12, была Лондонская BBC.

Мировая экспансия AKG

Благодаря растущему успеху, AKG также расширилась географически, немецкий филиал основан в 1955 году. К концу 1950-х годов мировая сеть сбыта AKG расширилась в других частях Европы и за ее пределами. В 60-х годах, AKG начали успешно экспортировать свою продукцию в страны бывшего Восточного блока и Латинской Америки. Борясь за качество продукции, AKG сосредоточилось на том, что у них получалось лучше всего - высококачественные микрофоны. Как результат - первоклассная продукция во всех категориях. В последующие годы, AKG запустила производство первых в мире двусторонних кардиоидных микрофонов (D 202, D 224) и разработала мультиструктурную CMS-систему конденсаторных микрофонов.

1970-е года: AKG вводит инновации круглосуточно

Для AKG 70-е начались так же, как и закончилась 60-е: в непрерывных инновациях. Компания начала десятилетие с презентации BX 20, первого в мире действительно портативного студийного блока реверберации. В 1972 году вышла специальная марка британской Почты, посвященная 50-летию BBC на которой были изображены исторические микрофоны включая модели из каталога AKG. Через год AKG получила свой 1000-й патент. В то же время компания представила K 140 "интегрированные открытые" наушники. За этим последовало еще множество инноваций, таких как система AKG Transversal Suspension (TS), первые в мире двусторонние наушники, и целую линейку вокальных микрофонов, укрепивших хорошую международную репутацию продуктов AKG.
 
К концу 70-х, были подписаны первые контракты с Франком Синатрой, Роджером Уиттакером, Фалко и другими артистами. Признанный технологический лидер, AKG была первой в совершенствовании пришедших цифровых технологий. Компания успешно использовала первые продукты на Олимпийских играх в Москве (1980). После этого, компания продолжала работу над цифровыми инновациями, такими как BX 25 ED - цифровой / аналоговый блок реверберации и стерео конденсаторный микрофонон с большой диафрагмой и продвинутой электроникой
 
AKG становится публичной
 
В 1984 AKG стала публичной и начала новый этап своего роста. В 1985 году было создано американское подразделение AKG, а затем были другие расширения, например приобретение DBX ® Professional Products в 1989 году. Расширение продолжалось и в начале 90-х годов поглощениями в Великобритании, Германии и других странах.
 
Расширение стало одной из ключевых стратегий в продуктах AKG: В начале 90-х годов, AKG достигла звезд, когда во время космического проекта "Audimir", продукты AKG были использованы для моделирования в космическом пространстве. AKG продолжила расширение продуктовой линейки и достигла успеха с новым поколением наушников K серии; серией эргономичных динамических микрофонов для музыкантов Tri-Power; серии модульных микрофонных систем AKG Blue Line; новый контурный микрофон C 547 ; компактные микрофоны C 621 и C 647 на гибкий стойках для использования на сцене и в студии.
 
AKG как часть Harman International
 
В 1994 AKG стала частью Harman International Industries, Incorporated. В последующие годы произовшла реструктуризация, а также расширение ассортимента продукции и стратегии ее распределения. Была расширена линейка беспроводных микрофонов. Эту продукцию использовали в своих турне Род Стюарт, Питер Гэбриэл и Simply Red. В 1995 году была представлена самая маленькая в мире система с двойной диафрагмой, CK 77 / C 577, представленая система отличалась превосходным звуком и по размерам была меньше ногтя. Она отлично подходила для использования в театре, телевидении и кино. Также AKG разработала новую линейку доступных по цене микрофонов Performer, для караоке, домашней студии и выступлений.
 
Этот успешный путь продолжался в течение 90-х годов: AKG представила новинки, такие как WMS 60 - многоканальная беспроводная микрофонная система, серии AKG Hearo и C 4000 B, первый в мире электретный микрофон с большой двойной диафрагмой. Новое тысячелетие началось с еще большей концентрации AKG на своих основных продуктах. Новая стратегия производства была внедрена в штаб-квартире R&D в Вене, чтобы укрепить лидирующие позиции технологий AKG в мире профессионального аудио.

Новая славв с 60-летней годовщиной
 
В 2007 году, AKG отпраздновала свое 60-летие, но вместо того, что бы оглядываться назад, AKG смотрит в светлое будущее в поисках дополнительные роста. В дополнение к освоению новых географических рынков, упор будет сделан на стратегическом позиционировании AKG на существующих рынках. Для достижения этих целей, был обновлен имидж и логотип бренда. В 2007 году было запущено много новых и инновационных продуктов AKG. С помощью этих и многих других мероприятий, AKG надеется по-прежнему оставаться всемирно-известной своим высоким качеством в мире профессионального аудио.

AKG на сценах всего мира
 
Микрофоны и наушники AKG имеют долгую историю конценртного и студийного использования музыкантами, с мировой известностью, такими как Фрэнк Синатра, Эрик Клептон, Peter Gabriel, Stevie Wonder, Aerosmith, Rolling Stones, Род Стюарт, Anastacia, Eros Ramazzotti, Kanye West и Simply Red . У AKG и дома есть свои фанаты - Falco, самая известный поп-звезда Австрии, а также восходящая австрийская звезда Кристина Stürmer.

Наиболее значительные события:
1955: на первом послевоенном Зальцбургском фестивале (Австрия) используются микрофоны AKG. Однонаправленный микрофон был специально разработан для Герберта фон Караяна.
1955: Ханс Хасс использует продукцию AKG для съемок своего первого подводного фильма, "Приключения в Красном море", который выиграл первый приз на кинофестивале "Биеннале" в Венеции, Италия.
1972: издается особая почтовая марка британской почты, посвященная 50-летию BBC с изображениями коллекции исторических микрофонов, в том числе нескольких моделей AKG.
1991: AKG возносится к звездам, когда космический проект "Audimir" использует продукты AKG для моделирования в космическом пространстве (на станции "Мир").
1997: беспроводные микрофоні AKG используются в проекте австрийской телекомпании "Arctic Northeast" для "Austrian Broadcasting Company", обеспечивая качество и надежную работу даже при низких арктических температурах.
1999: ремикс голоса Карузо выполнен с помощью Hearo 777.
2003: ведущий писатель Дэн Браун упоминает наушники AKG в двух своих самых популярных романах "Код да Винчи" и "Точка обмана".
2006: AKG обеспечивает качество звука на чемпионате мира 2006 года в Германии.

Официальный сайт компании www.akg.com