KOSS Corporation – О КОМПАНИИ

Американская компания KOSS Corporation выпускает стереонаушники и гарнитуры, которые на протяжении вот уже 50 лет пользуются заслуженной популярностью во всем мире. В производстве и разработке своей продукции компания применяет самые современные технологии. Это позволяет KOSS создавать наушники высочайшего качества и предоставлять на них бессрочную гарантию. Чистый живой звук и непревзойденная надежность – вот что такое наушники KOSS!

Основные принципы, приведшие KOSS к успеху и гарантирующие процветание компании в будущем, это приверженность высочайшим стандартам The Sound of KOSS и использование передовых технологий. В компании стремятся создавать такие наушники, которыми их обладателям можно действительно гордиться – и сейчас, и завтра, и в обозримом будущем.

KOSS стремится быть ближе к потребителям своей продукции и представлять ее не только на рынке звуковой техники, но и в смежных сферах, таких как образование, медицина, транспорт, рынок мобильной телефонии и т.д. Наушники KOSS прекрасно зарекомендовали себя в самых разных областях применения, и новые рынки также не останутся без внимания компании.

 

История KOSS

Американская компания KOSS была основана Джоном Косcом в 1953 году. Первое время деятельность фирмы заключалась в прокате телевизионных приёмников. В 1958 году Джон Косc совместно с Мартином Лангом представили новую модель фонографа на Hi-Fi шоу в Миллуоки (США). Неожиданно, настоящим хитом стали авиационные наушники, с помощью которых демонстрировались возможности фонографа. Этот успех открыл Джон Коссу блестящие перспективы «головных телефонов», и вскоре он выпускает на рынок свою первую модель стереонаушников – KOSS SP-3, став основателем мировой индустрии персонального аудио.

На сегодняшний день KOSS – это всемирно известная компания с безупречной репутацией ведущего производителя высококачественных наушников и аксессуаров.

Основные вехи в истории компании:
60-е годы ХХ века – выпущены KOSS Beatlephone (наушники с изображением группы Beatls). KOSS Corporation – законодатель мод в музыкальной индустрии. Один из ведущих поставщиков наушников для BBC.
70-e годы ХХ века – вся аудиотехника KOSS стала проходить серьёзные испытания на точность воспроизведения звука. Проведение масштабных маркетинговых акций.
80-е годы ХХ века – период технологического прорыва. Выпущена одна из первых в мире моделей беспроводных инфракрасных наушников JCK/200. Основание звукозаписывающего лейбла KOSS Classics. Запуск революционной программы предоставления пожизненной гарантии на изделия компании KOSS.
90-е годы ХХ века – новый управляющий компанией – Майкл Косc (старший сын Джона Косcа). Период инновационных дизайнерских решений. Значительное расширение ассортимента продукции – выпуск стереонаушников QZ/1000 с системой активного шумоподавления,  моделей KSC/35 и KSC/19 без оголовья, пятиканальных радионаушников JR/900,   hands-free модели TC/99 для промышленного и домашнего использования и др.
Начало XXI века – компания KOSS продолжает оставаться на переднем крае технического прогресса. Регулярное пополнение и обновление модельного ряда наушников и другой продукции. Неуклонный рост оборотов и прибыли компании.

Официальный сайт компании: http://www.koss.com